Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Международный день танца отмечается с 1982 года

Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как 'отец современного балета'
Назад

Рейтинг

(3182)
(0)
(0)
(0)
Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как 'отец современного балета'.
Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 вышел его знаменитый труд 'Письма о танце и балетах', где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника.

Послание к Международному Дню Танца от официальных лиц:

Глэдис Фэйс Агульяс (ЮАР):
У духа Танца НЕТ цвета, НЕТ определенной формы или размера, Но он являет собой Дух Единения, Силу И Красоту внутри нас. Каждая Танцующая Душа, Молодые, Старые, люди с ограниченными ВОЗМОЖНОСТЯМИ - Создают и претворяют в жизнь идеи, изменяя и развивая Искусство. Танец — это зеркало, отражающее, как невозможное становится возможным. Чтобы каждый мог прикасаться, слышать, чувствовать и переживать. Звуки нашего сердца и Души есть наш ритм, Каждое наше движение раскрывает историю человечества. Это стихия, в которой Дух Человека может познать всю высшую Свободу. Каждый раз, когда соприкасаются наши руки, случается нечто прекрасное, То, о чем помнит Душа, тело рассказывает через движение. И тогда Танец становится исцеляющей силой, доступной всем, Ты — мои глаза, а я — твои ноги. Празднуйте МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТАНЦА, Со всей Страстью к Танцу, дабы исцелить друг друга, Объединяйте свое танцевальное сообщество, И самое важное, будьте Лучшим из тех, кем вы можете быть по Праву, Мы сможем объединиться через Силу и Дух Танца.

Акрам Хан (Великобритания):
Этот особый день, Международный день танца, посвящен языку, на котором может говорить каждый человек на свете, это врожденный язык наших тел и наших душ, наших предков и наших детей. Этот день посвящен всем богам, учителям и прародителям, кто когда-либо учил и вдохновлял нас. Каждой песне, импульсу и мгновению, которые когда-либо вели нас к движению. Он посвящен маленькому ребенку, который хочет двигаться как звезда. И матери, которая говорит: «Да, ты уже можешь». Этот день посвящен телам любого вероисповедования, цвета и культуры, что хранят традиции прошлого в историях настоящего и мечтах о будущем. Этот день посвящен Танцу, мириаду его диалектов и его беспредельной силе выражать, трансформировать, объединять и дарить наслаждение.

Профессор Алкис Рафтис Председатель Международного совета танца CID, UNESCO, Paris :

Танцы, будучи центральной части каждой культуре, является идеальным средством для объединения людей из разных стран. Фестивали содействовать в самых оживленных основе взаимного понимания и уважения многообразия; Есть сотни миллионов участие в международных фестивалях танца каждый год. Учителя предлагают классов в зарубежных странах обеспечивают немедленное мосты взаимопонимания укоренена в тела танцоров Есть десятки тысяч учителей танца пересекают национальные границы в год. съездов и открытых конференций, создают возможности для своей работы рекламные материалы для аудитории сверстников; Существуют десятки международных совещаниях танца исследователей, историков и критиков в той или иной год. Даже за пределами фестивалей, классов и конференций, просто смотрят по телевизору танцы из другой страны, предлагает самый яркий, привлекательный и убедительный образ другой этнической группы. Для ярко иллюстрирующие культурного разнообразия, отражающих сближение , нет лучшего средства, чем танец.

Поздравления в День танца присылают и наши читатели:
Зачем танцуют люди?
- Надеются и ждут,
Что вдруг стройнее будут
И гибкость обретут?
Что их за смелый танец
Полюбит кто-нибудь?
Что мир добрее станет
И краше хоть чуть-чуть?
Мелькают ноги, руки,
Колени, животы!
Не майся же от скуки,
Танцуй скорей и ты!

Другие новости

Коментарии (0)