Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

Подготовка к дню танца

Главной целью мероприятий, посвященных празднованию Дня Танца, является привлечение внимания более широкой публики к искусству танца.
Особый акцент должен быть сделан на привлечение "новой общественности", людей, которые не связаны с танцами в повседневной жизни.
Назад

Рейтинг

(3691)
(0)
(0)
(0)
Объект
Главной целью мероприятий, посвященных празднованию Дня Танца, является привлечение внимания более широкой публики к искусству танца.
Особый акцент должен быть сделан на привлечение "новой общественности", людей, которые не связаны с танцами в повседневной жизни.

События
События, посвященные празднованию Дня Танца, могут быть представлены в качестве специально организованных представлений, "открытых уроков и репетиций", лекций, выставок, статей в газетах и журналах, танцевальных вечеров, радио и ТВ программ, уличных шоу и т.д.

Организаторы
Мероприятия, посвященные празднованию Дня Танца, организовывались, прежде всего, танцевальными компаниями, любительскими группами, школами, ассоциациями и другими учреждениями, заинтересованными в танце.
Но насколько это возможно, большим плюсом было бы, если бы подготовка производилась совместно с не-танцевальными институтами, как например - правительственными агентствами, общеобразовательными школами, муниципалитетом, предприятиями бизнеса, профсоюзоми.

Содержание
Организаторы имеют полную свободу в определении содержания празднования Дня Танца.
Удостоверьтесь, что Вы включаете в программу общую информацию относительно искусства танца, его истории, важности в общественной жизни, его универсального характера. Это может быть достигнуто в прочтении короткой речи, упоминании в программе или в тексте поздравительных открыток. Используя это Вы придадите иную окраску празднованию Дня Танца  и сделаете его отличным от других событий, происходящих в любое другое время.
Прочтите стихотворение, эпизод из произведения известного писателя, расскажите немного о личном опыте.

Координация
Чтобы достичь максимального успеха, важно начать подготовку заранее. Обязательно сообщите о данном событии в СМИ, оповестите организации, занимающие центральное положение на региональном и федеральном уровне, которые должны опубликовать список всех меропериятий, запланированных для празднования Дня Танца.
Вход на праздник лучше сделать свободным или по приглашениям.
Пригласите людей, которые обычно не посещают такие мероприятия.

Месторасположение
Лучше, чтобы мероприятия проходили в "новых" местах, вроде парков, площадей, торгово-развлекательных центров, фабрик, дискотек, школ, стадионов и т.д. Организуя данное мероприятие оригинально, Вы подчеркнете тот факт, что данные события посвящены большой международной танцевальной семье.

Профессор Алкис Рафтис
Президент

-  Международный Совет по Танцу (Conseil International de la Danse - CID - International Dance Council) является высшей официальной организацией  объединяющей деятелей, связанных с любым из видов танцевального искусства на Планете.

-  Это – всемирная неправительственная и некоммерческая организация (NGO), созданная в 1973 году в штаб-квартире UNESCO в Париже.

-  Членами его являются федерации, общества, союзы, учебные заведения, танцевальные коллективы и отдельные лица связанные, тем или иным образом, с искусством танца.

-  CID является организацией-«крышей», в том смысле, что действует на более высоком общественном уровне, чем его члены (балетные школы,танцевальные коллективы, фестивали и другие организации), абсолютно законно признанной  как UNESCO, так и всеми другими формами национальных и региональных правительств/коммитетов , интернациональными организациями и правлениями.

-  UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.


Международный Совет по Танцу
Conseil International de la Danse - CID - International Dance Council
UNESCO,  1 rue Miollis, FR-75732 Paris 15, France
CID

Другие новости

Коментарии (0)