Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Авторская колонка

"Оскар" для господина Дорохова

27 марта 2009 года в Государственном Кремлёвском Дворце прошла церемония вручения ежегодной Всероссийской премии за достижения в танцевальном спорте. На предшествующей конференции в отеле Хилтон  г-н Дорохов, президентом ФТСР, назвал ее "Российским танцевальным "Оскаром".
Назад

Рейтинг

(7204)
(0)
(0)
(0)
Как и положено на церемонии вручения наград - все гости были в вечерних нарядах. У кого-то победнее, у кого-то побогаче, но, что приятно отметить, дресс-код соблюдали все.
Зал был заполнен практически полностью (в VIP- зоне один свободный столик), но за столиками в основном друзья и родственники номинантов, а также приглашенные звезды. Вторая зона отведена прессе. В третьем ярусе - ученики танцевальных студий с родителями. Очень мало людей с улицы, которые просто купили билет, чтобы посмотреть шоу.
Зал сложный. Чтобы достучатся до зрителей танцорам нужно было выложиться на все 100. Еще труднее было удержать внимание. Это удавалось очень немногим.
Некоторые номера получились откровенно слабыми, особенно когда пары пытались изображать классическую хореографию. Зачем? Красота бального танца
не уступает классическому. Однако стоит отметить, что в России очень сильная балетная школа . А техника с которой пара изображала балет, откровенно не дотягивала до уровня, к которому все привыкли.
  

Звук тоже оставлял желать лучшего. Во время выступления артистов постоянно слетала фонограмма. Борис Моисеев, которому не повезло больше всех, держался на высоте. Мужественно хрипел что-то в микрофон в окружении очаровательных девушек из группы "Ассорти". Выступавшая позже Тамара Гвердцители тоже не могла совладать с техникой.
Приятно удивили номинанты премии "Танцы на инвалидных колясках". Им удалось заинтересовать зал и сорвать одни из самых громких аплодисментов.
Повторно зал оживился, услышав предложение Антона Сихарулидзе нарушить традицию первым объявлять партнера. Антон сказал, что и здесь следует уступить место женщине.
Очень не повезло тюменскому ансамблю "Вера". Из-за погодных условий коллектив не смог вылететь в Москву.

Мероприятие продолжалось 3,5 часа. К концу шоу гости откровенно устали и начали подтягиваться к выходу. Шоу не получилось. Может быть, это связано с тем, что в одном из интервью Павел Павлович Дорохов, сказал, что "бальные танцы - это спорт, а не искусство".
"Танцевальный Оскар - 2009" оказался междусобойчиком для своих. Особенно это было заметно, когда люди, сидящие за столиком в VIP-зоне, то были абсолютно безучастны и вели отрешенные светские разговоры, то вдруг вскакивали и начинали бешено аплодировать, услышав слово "Диамант".
Редакция "Стихии танца" желает успехов ФТСР и надеется, что «Экзерсис 2010» действительно станет мероприятием Всероссийского масштаба.


Киселева Анастасия

Другие новости

Коментарии (0)