Логин:
Пароль
Забыли свой пароль?

Написать письмо:

От кого*:

Кому (e-mail)*:

Тема*:

Текст*:

Рубрики

Девочки любят погорячее: сумасшедший канкан

Продолжаем рубрику «Самые сексуальные танцы мира». Канкан, господа!
Назад

Рейтинг

(13238)
(0)
(0)
(0)
  Понятия «пошлый» и «непристойный» в те времена, когда появился канкан, были, мягко говоря, иными нежели сегодня. Дамские ножки в ажурных черных чулках и белоснежных кальсонах, мелькающие перед лицами зрителей, заставляли возмущаться светских дам, а мужчин тайно и открыто восхищаться. Говорят, что в те времена женские кальсоны не принято было сшивать по внутренним швам. В таком случае, о mamma mia (!), что же видел зритель во время исполнения канкана?! 
афишаСегодня танцовщицам стриптиза за подвязку закладывают купюры, а в конце XIX века джентльмены, посещая кабаре, трясли веером денег, неистово кричали «Браво!» и вызывали на бис танцовщиц канкана. А ведь и правда, было на что посмотреть. Красота женских ножек и бедер преподносилась в бешеном ритме этого танца именно так, как того требовалось, чтобы раззадорить мужчину, воспалить его воображение и пробудить страсть. Искрометная игра, «ловля на живца» - таков этот фееричный танец. 
  Местом его рождения считают площади Парижа, где по воскресеньям собирались местные прачки и устраивали цеховые балы. Дерзкие шутки, непристойные телодвижения и всеобщее шумное веселье породили первые па канкана. Французское слово cancan так и переводится - «шум, гам». По другой версии канкан - это всего лишь фривольная, эксцентричная интерпретация популярной в те времена кадрили. В парижских борделях под зажигательные мелодии женщины легкого поведения в запале задирали многослойные кружевные юбки, подпрыгивали и высоко вскидывали ноги – деревенская кадриль отплясывалась в высшей степени вульгарно. Сторонники этой версии утверждают, что нижнего белья в те времена и вовсе не носили, зрелище было того еще эротического накала. Верно потому и снискало бешеную популярность. 
Как бы то ни было, слава французского канкана началась со знаменитого кабаре «Мулен Руж» («Красная мельница»). Теперь уже непонятно, то ли «Мулен Руж» сделал канкан всемирно известным танцем, то ли сам танец поднял популярность кабаре до заоблачных высот. Но именно в «Мулен Руж» он был облагорожен, стал более изящным и грациозным и пополнился акробатическими элементами. Буквально через несколько дней после открытия в 1889 г. о «Мулен Руж» и его неистовой кадрили сплетничал весь Париж. Кабаре имело огромный успех, а соседствующие с ним в районе Монмартра заведения стремительно теряли своих клиентов. Сегодня через 120 лет французы утверждают, что настоящий канкан все так же можно увидеть только в «Мулен Руж».Луиза Вебер.jpg
  Танец был настолько вызывающ, что на какое-то время в конце XIX века был запрещен для публичного исполнения. Но ненадолго. Канкан был настолько фееричен, раскрепощен и обворожителен, что покорил все слои общества. «Мулен Руж» посещали аристократы и члены королевских семей - принц Уэльский, его высочество принц Гальский, с головы которого, как утверждают, своей ножкой сбила шляпу Луиза Вебер - знаменитая танцовщица канкана по прозвищу Ля Гулю. Здесь бывали и влюбленный Роден с Айседорой Дункан. Художники рисовали танцовщиц, сидя в душной толпе, поэты слагали оды канкану. Этот танец восхищал и возбуждал буквально всех. 

  Канкан исполняется в течение 8 минут. Движения довольно разнообразны. Девушки вперевалочку утиным шагом двигаются друг за другом по сцене, в энергичном темпе прыгают, вращаются, выбрасывают ноги, все выше и выше поднимают юбки, обнажая ножки в чулках и подвязках, а затем одна за другой падают в шпагат на пол. Невероятный ритм канкана придает представлению сумасшедший драйв. Неимоверно сексуальный и задорный танец. Настоящий праздник жизни!

Другие новости

Коментарии (0)